道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
合作交流

学院参加高等学校国家级实验教学示范中心十年

2016-08-15  点击:[]

为了推动高等学校加快实验室建设和实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,深化创新创业教育改革,2015年9月23-25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会负责组织的“高等学校国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”在福州召开,院长虞庐松与实验室管理处领导及学校部分实验室主任参加了展示交流会。

2005年以来,全国已建设了801个国家级实验教学示范中心、200个虚拟仿真实验教学中心和数千个省、市级实验教学示范中心,涵盖了理、工、农、医、文等的44个一级学科。划分为物理、化学、生物、电子、机械、力学/土建、交通/航空/能源、计算机、工程训练等20个学科组,力学/土建学科组的组长单位为哈尔滨工业大学,交通/航空/能源学科组的组长单位在西南交通大学。

下一条:中科院寒旱所张明义研究员来我院做卓越论坛学

关闭

合作交流