我校代表队在第七届全国BIM大赛中荣获4项大奖

2016-10-09  点击:[]

6月5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛”在四川大学和山东建筑大学落下帷幕,我校代表队荣获国家级一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项。

本大赛由中国建设教育协会、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育指导委员会主办,深圳市斯维尔科技有限公司、四川大学和山东建筑大学承办。经过网络晋级赛阶段的评选,最终清华大学、同济大学、重庆大学等360多所院校取得总决赛参赛资格。大赛含“工程设计专项”、“绿色建筑分析专项”、“工程造价专项”和“工程管理专项”四个模块。

在学校教务处和土木工程学院的大力支持下,土木工程学院余超人、周明、曹东、陈冬杰和牛一凡五位同学组成的兰州交通大学“BOOM战队”,在樊燕燕、鲍学英和王琳老师的悉心指导下,荣获“工程造价专项”一等奖、“工程管理专项”二等奖、“工程设计专项”挑战赛二等奖、“绿色建筑分析专项”挑战赛三等奖。

BIM(Building Information Modeling,建筑信息模型)技术是目前建筑类领域前沿计算机辅助技术,正在对工程的设计、施工、运营维护等全寿命周期产生革命性的影响。此次赛事是我国高等教育建筑类领域中规格高、规模大、业界影响远的主要赛事,通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。目前大赛已成功举办六届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。