道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
热点新闻

研究院党委举办“不忘初心,牢记使命”参观红色革命教育基地活动

2019-05-16  点击:[]

 为全面推进研究院组织建设,激励全体教师继承和发扬党的优良传统和作风,研究院党委紧密结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育要求,引导广大党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,紧密围绕全省脱贫攻坚和经济社会发展需要,把党员的先进性要求体现到带领师生推动发展的具体行动中来。5月9日-10日,研究院党委响应学校《在全校师生中开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动实施方案》的号召,举办了参观我省革命圣地哈达铺、腊子口的党员学习活动。

9日清晨,踏着蒙蒙细雨,研究院各部门党员代表一行40人赶赴红军长征哈达铺纪念馆。沿途景色秀美天气多变,雨、雪、冰雹的不同体验让老师们不禁感慨我党革命先烈在长征途中缺衣少食之艰难险阻。到达哈达铺纪念馆后,老师们随同讲解员重温了1935年9月的那段历史,哈达铺是红军长征途中名副其实的"加油站",也是决定中国工农红军长征命运的重要决策地,老师们沿着红军街,参观了毛泽东驻地、邮政代办所等著名红色的景点。

 

undefined


undefined

10日上午,研究院一行抵达腊子口战役纪念馆,腊子口战役纪念馆经过多年建设和发展,已成为弘扬长征精神、传播正能量、坚定党风廉政建设信念和宣传实践社会主义核心价值观的重要课堂。老师们通过馆内“激战腊子口”的幻影成像详细了解了腊子口战役的光辉战绩,馆内的图片、文物、雕塑、蜡像生动再现了当年红军在迭部的历史。在腊子口纪念碑下,全体党员向纪念碑敬献花篮,并举行了庄严的仪式—重温入党誓词;在天险腊子口战役遗址下触摸历史,感怀先烈。通过讲解和实地参观,大家对红军战士浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹有了更加深刻的认识,他们可歌可泣的悲壮历史和大无畏的革命精神令在场的每一位党员深深动容。 

undefined

每一次讲解、每一处参观都是一堂生动的“党课”,老师们也格外珍惜此次参观学习的机会,一路上诵读红色经典,分享感悟,缅怀先烈,红色学习贯穿始终。此次学习为不同部门的老师提供了交流的平台,加深了党员间的感情,强化了研究院党组织的凝聚力。活动结束后老师们纷纷表示:回顾历史,当思幸福生活来之不易,恒念物力维艰,不忘初心;放眼未来,所有党员同志更应牢记使命,以饱满的热情、更加昂扬的精神状态全身心投入到各项工作中来,以实际行动弘扬长征精神、永葆共产党员的政治本色。

上一条:省政协副主席郭天康一行莅临道桥灾害防治国家地方联合实验室调研“实施创新驱动战略,发挥科技引领作用”开展情况

关闭

热点新闻