道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
热点新闻

2016年土木工程学院青年教师教学竞赛圆满落幕

2016-10-09  点击:[]

为进一步提高青年教师教学能力和水平,交流推广好的教学经验,在学校《关于开展2016 年兰州交通大学第二十一届青年教师教学竞赛的通知》(处发〔2016〕15 号)文件指导下,土木工程学院自4月15日起按照分组系级赛和院级赛两个层次进行了覆盖全院青年教师的教学竞赛,全院共有53位青年教师参加了系级赛,选拔出15名青年教师参加了院级教学竞赛。

5月28日至29日,土木工程学院青年教师教学竞赛院级赛在学校1教336教室举行,教务处马镭副处长、学院蔺鹏臻副院长、学校青年教师教学竞赛专家廉李章、李玉龙、宁贵霞、张丽萍教授、学院余云燕教授组成教师评委会,同时从全院遴选了11位优秀学生代表组成学生评委组参与课堂教学环节打分。综合考虑参赛教师的现场课堂讲授、教学文档资料和教学反思等环节的表现,学院教学竞赛评审委员会评选产生了院级教学竞赛一等奖3名、二等奖5名,优秀奖7名,并推荐获得一等奖的3名青年教师代表学院参加全校决赛。

本次学院青年教师教学竞赛组织精细、准备充分,为学院青年教师搭建了充分展示自我教学能力和水平的舞台,对提高青年教师教学水平起到了积极的推动作用,也为学院青年教师教学能力培养提供了新的思路和努力方向。学院将持续以提高青年教师教学水平为推动,进一步激发青年教师爱岗敬业、潜心教学的工作热情和创新精神,为提升学院教育教学水平及人才培养质量发挥更大作用。

上一条:土木工程学院教工第七党支部开展党章学习交流 下一条:土木工程学院教工第一党支部组织“两学一做”

关闭

热点新闻