土木工程学院学生党支部开展“两学一做” 集体

为进一步提高学生党员的思想觉悟,发挥先锋模范作用,按照学校党委和院党委统一部署,土木工程学院土木、水利、工管等学生党支部于近期组织开展了以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”集体学习讨论会。

为确保讨论会取得实效,各支部认真学习了《土木工程学院“两学一做”学习教育实施方案》,明确学院对“两学一做”学习教育活动的安排部署,明确活动目标和具体要求。每个党员都认真学习学校学院关于开展“两学一做”学习教育的重要精神,自觉增强开展好学习教育的政治责任感和现实紧迫感,切实做到“规定动作不走样、自选动作有创新”;以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,通过采取支部会议集中学、党员个人学、专题党课学、研讨交流学、切实把“两学”教育落到实处。

学习中要求提前制定计划,认真准备学习资料。要求通过组织开展形式多样的学习活动,不断深化学习效果。同时,要求本支部全体学生党员要将“两学一做”学教活动作为一项重要政治任务,深刻领会学习教育的重要意义、总体要求和目标任务。

除此之外,在讨论会上,大家认真学习《中国共产党章程》并将学习成果运用到自身党性提高及生活学习中来,切实做到以学促做、以做带学,充分发挥学生党员在学习生活中的先锋模范作用,激发全体学生的学习积极性。