研究院组织教工党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育主题党日活动

2019-10-26  点击:[]

为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效性、感染力, 10月23日,研究院党委组织全体教工党员,并邀请部分党外人士共计32人前往兴隆山瞻仰榆中烈士陵园纪念碑,参观张一悟纪念馆,举行“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

10月的兴隆秋景已深,漫山红遍,松柏苍翠,更显气氛庄严肃穆,全体党员汇聚在烈士纪念碑前向烈士敬献花篮,院领导怀着崇敬的心情,缓步上前,仔细整理花篮缎带,全体教师向纪念碑鞠躬、默哀,寄托哀思。之后大家面对鲜红的党旗重温了入党誓词,并认真聆听了讲解员对烈士陵园及兰州战役的详细介绍。

undefined      undefined

随后大家抵达张一悟纪念馆参观学习。主展区陈展物品有甘肃省第一位共产党员张一悟等革命者用过的书籍、物品及其党和国家领导人签发的任命书,研究张一悟的出版物、音像制品等资料等,真实再现了张一悟光辉的一生。大家通过观看展品、图片资料、影音资料、文字记载,重温革命精神,接受革命教育。

undefined

通过本次活动,使广大党员接受了一堂生动的爱国主义教育课,增强了党员们的党性观念和历史责任感,理想信念得到进一步坚定。党员们表示在今后的工作学习中会继承发扬革命先辈的奋斗精神,立足岗位、尽职尽责,努力做好本职工作,为社会贡献出自己的一份力。

下一条:道桥实验室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课