道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

我院主持的两项科技成果获2015年度中国铁道科技

2016-08-15  点击:[]

近日中国铁道学会公布了2015年度中国铁道学会科学技术奖项目(学秘[2016]3),由我院蔺鹏臻教授团队完成的《西北地区黄土边坡上高速铁路桥梁群桩基础的力学行为与设计理论研究》获得铁道科技二等奖,张戎令副教授团队完成的《兰新高铁戈壁、大温差、大风环境下耐久性混凝土配制技术及应用》获得铁道科技三等奖。

中国铁道学会科学技术奖是铁道行业科技最高奖项,2015年度面向全国参与铁路行业的所有投资建设单位、科研院所、铁路局、设计院、施工单位和高等学校等,共评选出特等奖6项,一等奖23项,二等奖84项,三等奖115项。

学院长期坚持科技育人和科技服务社会的理念,积极结合行业和区域经济建设需求开展科技研发,成果对西部地区高速铁路建设提供了强有力的技术支撑。学院将进一步依托铁路行业,利用自身学术资源,努力开展铁路科技攻关,提高自主创新能力,不断推动铁路科技进步,为建设中国现代化铁路做出新的更大贡献。

undefined

undefined

上一条:美国Syracuse University大学Riyad Aboutaha教授来土木学 下一条:岩土与地下工程系组织卓越论坛系列学术报告

关闭

通知公告