道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

岩土与地下工程系组织卓越论坛系列学术报告

2016-08-15  点击:[]

2015年11月14日-2015年12月03日,应兰州交通大学土木工程学院岩土与地下工程系邀请,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、冻土工程国家重点实验室博士生导师张明义研究员、兰州铁道设计院有限公司副总工程师陈秀义教授级高级工程师、兰州交通大学杨有海教授、兰州交通大学王旭教授分别从多年冻土路基地温调控方法与技术研究、天水-平凉铁路工程地质勘察及主要工程地质问题、多年冻土地基与桩基础研究、风沙物理学原理及太中银铁路沙害特点与防治措施研究四大方面进行了学院2015 年“卓越论坛”的系列学术报告。学院教师和研究生400多人次聆听报告。

报告结合近期西北地区的典型工程,例如青藏铁路冻土路基、天水-平凉铁路工程、太中银铁路沙害,分别从基础理论研究、设计方案、施工方法、病害整理及运营维修等方面进行了关于冻土路基、桩基础、铁路沙害等方面研究成果的详细介绍与分析,加强了学院与相关专业的沟通,进一步使学生与老师的相关研究工作深入工程实际、结合工程实际。

同时,与会专家针对各位老师和学生的提问做出了详细回答,为学生的科学研究工作提出了一些建设性的意见和建议,鼓励研究生要牢固树立严谨认真的学习及工作态度、培养细心和耐心的科研精神。

上一条:我院主持的两项科技成果获2015年度中国铁道科技 下一条:中科院寒旱所张明义研究员来我院做卓越论坛学

关闭

通知公告