道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

特别的爱给特别的他们——土木青协举办特殊儿

2016-08-15  点击:[]

11月13日,为进一步提升特殊儿童教育志愿服务质量,有效避免志愿服务误区,同时引起更多人对特殊儿童的关注。土木工程学院青年志愿者协会特别邀请兰州市七里河区灵星特殊教育中心的代丽红老师为志愿者们做了一次特殊儿童教育志愿培训讲座。

代老师指出,特殊儿童是一个特别的群体,需要我们给予特别的关怀,针对不同情况的儿童必须采取不同的交流方式,才能够达到相互了解沟通的目的。在活动最后,各志愿者们就自己与一些特殊儿童交流沟通过程中遇到的问题与代老师展开详细讨论,代老师也结合自身经验对其问题进行分析并提出了解决方案。各志愿者们纷纷表示,在特殊儿童教育志愿服务方面这是他们重要的一课,通过此次学习,他们学会了如何将自己特别的爱合理的给予特别的他们。

特殊儿童教育对大学生志愿者来说是一项相对困难的志愿活动,通过此次培训,我们也希望土木青协能够在这一服务领域开拓创新,以达到真正的志愿服务目的。

1.jpg

上一条:“我为党代会献礼”格致学社首届爱国知识竞赛

关闭

最近活动