道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

“我为党代会献礼”格致学社首届爱国知识竞赛

2016-08-15  点击:[]

2015年11月25日晚上7点,由格致学社举办的“我为党代会献礼”暨格致学社首届爱国知识竞赛在新土木院多功能厅举办。土木工程学院党委副书记、副院长周涛、格致学社指导老师冉福星、土木工程学院团委书记杜靓出席本次比赛。

爱国知识竞赛以“献礼党代会”为主题,旨在唤起我校大学生的爱国主义情怀,比赛参赛人数为375人。参赛队员以四人一组的形式完成整个比赛,经初赛三个环节:非你莫属、争分夺秒以及迷幻音符,有22组选手进入决赛,共计88人。

活动伊始,学院党委副书记、副院长周涛老师致辞。周老师表示,党代会是学校的大事也是喜事,是党的先进性和民主性的体现,作为学生党员,应积极关注学校党代会,能够当选学生党代表参与党代会是无上光荣的,学生党员积极参加党代会前的各项宣传活动也是非常有意义的;在党代会召开之前,为党代会献礼,举办“爱国知识竞赛”意义深远;格致学社是作为马克思主义理论学习型社团,在我们学校是一个很特别的社团,活动内容不同于其他社团丰富多彩的校园文化活动,然而,大学不应该只为文体娱乐、兴趣特长提供平台,更应该有思想的提高、精神的升华,希望更多的同学,尤其是学生党员能够积极的参与其中。

决赛共有“扬帆起航”、“同心协力”、“挑战对手”、“眼疾手快”、“决战巅峰”五个环节,并设置“桃园结义”、“借刀杀人”、“无中生有”三种卡牌增加比赛的趣味性。比赛赛题丰富多样、贴近生活,涉及国家历史、党的政策、国际关系、人文地理、自然科技等知识。选手们充分发挥了自己的智慧与团队合作精神,展现了他们深厚的文化知识以及对共产党史的了解。

此次比赛得到了在场嘉宾的一致好评。格致学社知道老师冉福星表示:爱国知识竞赛富有时代气息、主题鲜明,比赛环节富有特色,赛题涉及国家政策、时事、天文、地理、人文等,通过竞赛的方式拓展了知识面。希望同学们增强爱国热情,努力成为积极向上、实干有为的青年。

上一条:土木工程学院“沃土木华”宿舍文化节圆满落幕 下一条:特别的爱给特别的他们——土木青协举办特殊儿

关闭

最近活动