道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

土木学院首届“十佳土木之星”颁奖典礼完美谢

2016-08-15  点击:[]

6月1日晚7:30,土木工程学院首届“土木十佳之星”颁奖典礼晚会于科技楼3楼汇报厅举行。校团委书记张立峰、招就处副处长冯鑫、学生处副处长陈喜春、土木工程学院院长虞庐松、党委副书记副院长周涛、副院长蔺鹏臻、学工办主任荀新文、团委书记杜靓、辅导员代金鹏、胡渊、工程图学系老师张丽萍出席本次活动。

颁奖典礼开始,首先通过视频了解了各位候选选手。土木学院卧虎藏龙,花落谁家未可知。出色的个人事迹,优异的团队的成绩无不调动大家的情绪,也更加激发大家的好奇心。

首先揭晓竞赛能人——王泽文 ,他多次在国家级竞赛中取得优异的成绩,他最常说的一句话是“我很平凡”,他却向我们展示了:再平凡的脚步也能踏上不平凡的道路。

接下来是科创精英 —— 陈昱霖 ,他从生活中得到灵感,设计出七项专利。他冠创新以实意,承创新之精神。陈昱霖同学在接受提问时告诉学弟学妹们,兴趣是最好的老师,有兴趣就发展为热爱,就会不懈追求。

第三个是体育达人 —— 郑利龙,他大学参加四届校运动会,2015年代表学校参加甘肃省大学生运动会,共获得九枚金牌、一枚银牌、三枚铜牌。他在体育赛场上总是培养着不服输的傲骨,郑立龙同学不畏伤痛阻挡,为土木争光。

实践标兵 —— 土木青协暑期社会实践团。土木青协实践团从2013年开始进行社会实践,赴兰州新区、临夏和政县,调研建设情况、走访村民调研民生。他们不断行走、调研,他们不断记录、书写。体验、经历,让他们不断成长,不断前行。

团学楷模 —— 喻博,大三任土木学院团委副书记、大四任社联副秘书长,并因优异的成绩被保研。他是团学干部中学习最好的,是学霸中团学工作最繁忙的。喻博同学说:“我的大学生活余额不足一个月,我的大学让我自豪。” 感动在场的所有观众,而他的经历也将激励许多人。

爱心使者 —— 刘海波,他行走在公益的路上,春运志愿者、兰马志愿者、支教……喧嚣时代,他依旧静心做公益,无论外在怎样评价,他用行动坚守“不忘初心,方得始终”的承诺。

文艺明星 —— 吕梦菲,四年青春,四年舞台。台上的她婀娜多姿,给无数观众留下最美的笑容;台后的她坚强勇敢,策划出一场又一场的视听盛宴。她是舞台上最不舍告别的演员,她是团队里最温柔明亮的向阳花。现场观众也被吕梦菲同学的事迹所感动,全场响起了经久不衰的掌声,不舍她离开。

学习先锋 —— 马超智,大学四年,从懵懵懂懂到成熟稳重,从彷徨迷茫到坚定坚守,他是极致的学霸。一个人,一种风格。一个名字,一面旗帜!综测105分,报送北京交大。校级三好生三次问鼎,国家奖学金三次斩获,年级第一名三次夺魁。这是一段传奇!这一个“神”一般的人物,在感言时落下了激动的眼泪。“感动,因张丽萍老师为我颁奖;幸福,因有这样美好的大学生活。”

团队典范 —— 拔河队,校运会前,他们在无数个夜晚坚守在土木学院前训练,他们手上伤痕累累,他们因为承诺而坚持。播放的视频,深深震撼着现场的观众。当数十位拔河队员登上领奖台时,台下掌声经久不息。

晚会随着一个一个奖项的揭晓,颁奖典礼走向尾声。最后由土木工程学院院长虞庐松老师讲话。他表示看到这么多优秀的土木学子,感到高兴和欣慰。每个人的大学生活应该十分精彩,希望大家都不要辜负自己人生最美好的时光。希望同学们勇敢的去闯、去拼!

1.jpg

上一条:土木工程学院遥垚相聚2014迎新晚会圆满结束 下一条:邓浩同学成功登顶云南5119米未登峰主峰

关闭

最近活动