道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

土木工程学院“校园读书文化节”圆满结束

2016-08-15  点击:[]

书籍,是人类文明和智慧的结晶,是知识的宝库,是广大青年学生的良师益友,是人生道路上的引路人。为培养同学们良好的读书习惯,加深对课堂教学内容的理解,开拓视野,提高兴趣,由共青团兰州交通大学委员会、学生社团联合会主办,爱读部落承办,土木工程学院学生会协办的“校园读书文化节”系列活动正式启动。

5月3日,在一教2402举办“校园读书文化节“系列活动之“名著进课堂”。首先,陆赛同学以“人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着”,对余华笔下的《活着》做了相应论述,简单生动的语言风格,如鱼得水的讲台掌控力,为此次活动做了完美的开场。紧接其后,由张丽瑶同学对安如意的《日月》进行讲解,使听众不仅对文章有了进一步理解,并对作者本身也加深了了解。一部经典,路遥笔下的《平凡的世界》,由左燕妮同学和齐凤同学以不同的方式加以诠释,将现场气氛推向高潮。最后,由柴丽蓉同学讲述《你若安好,便是晴天》,对拥有传奇一生的林徽因做了简单到位的诠释。

5月4日,在五教2202举办“校园读书文化节”系列活动之“名师讲堂”。由我校马克思学院苏星鸿老师讲述“中西文化对幸福的理解”。苏老师以孟德斯鸠、苏格拉底为例,表示西方追求人欲;以孔孟为例,谈我国“淡泊明志”的文化思想。

通过此次活动,让同学们体会到阅读带来的快乐,并由此进一步建设良好学风,营造一种浓厚的校园学习氛围,塑造更具文化底蕴的交大风采。

上一条:土木工程学院举办新闻评述家大赛 下一条:土木工程学院遥垚相聚2014迎新晚会圆满结束

关闭

最近活动