道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

土木工程学院举办新闻评述家大赛

2016-08-15  点击:[]

为增强我校学生对时事政治的把握能力,及时关注学校周边事件,提高学生综合分析能力,土木工程学院新闻中心及格致学社共同举办了首届“新闻评述家大赛”。

本次比赛分别于4月23日、24日在新土木工程学院多功能厅进行了初赛及决赛。初赛分为即兴演讲环节和新闻评述环节,每组一名选手对现场抽取的题目进行演讲,另外一名选手进行新闻评述。参赛选手选择了当下的热点新闻,对“天价墓地”、“官员微博”、“和颐酒店事件”、“低头族”、“川师杀人案”等引人热议的新闻事件进行评述,从大学生的角度分析了这些事件,最终取前六组晋级决赛。决赛分为交大解说环节和新闻评述环节。在交大解说环节每组一名选手选择我校一景物进行讲解,校友纪念碑、火车头、詹天佑、茅以升像、图书馆、钟楼成为了选手讲解的对象,有的选手从校史讲起,有的选手讲述了景物与我校的渊源,更有选手通过不断的疑问、不断的探索为大家讲述了“钟楼的时间问什么会慢两分钟”,其细致入微的观察、精妙的讲解赢得了评委的好评。新闻评述环节更将演讲和辩论结合到了一起,两组选手对同一新闻事件进行评述,然后互相提问,发表见解,将比赛推向高潮。

新闻评述家大赛带动同学们关注时事,同时从大学生的视角看待问题、发表观点,让观众感受到了一场丰富多彩的新闻评述大赛。

上一条:千人远足 风雨不改——土木学院举办千人远足爱 下一条:土木工程学院“校园读书文化节”圆满结束

关闭

最近活动