道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

杨子江书记一行看望奋战在西藏铁路建设一线的兰州交大校友

2019-08-30  点击:[]

暑假期间,杨子江书记与研究院道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室王起才、张戎令,兰州交大工程咨询有限责任公司白家风、杨德明一起,赴拉林线看望奋战在西藏铁路建设一线的兰州交大校友。

西藏铁路建设有限公司常务副总经理朱锦堂代表西藏铁路建设有限公司对杨子江书记一行表示热烈欢迎,我校校友许国琪(铁道工程专业88级)、景云峰(桥梁工程专业93级)代表奋斗在高原铁路建设一线的交大学子诚挚地感谢母校一直以来对校友的关心,同时他们为母校取得的成就倍感欣喜,并希望进一步加强与母校的交流合作,同时愿为母校发展助力添彩。

西藏铁路建设有限公司副总经理许国琪介绍了川藏铁路拉萨至林芝段特殊工程概况:新建川藏铁路拉萨至林芝段,位于西藏自治区东南部,属于冈底斯山与念青唐古拉山、喜马拉雅山之间的藏南谷地,雅鲁藏布江中游,海拔在2800~3700m之间。线路从拉日铁路协荣站引出,向南穿过冈底斯山余脉进入雅鲁藏布江河谷,于贡嘎跨过雅鲁藏布江后沿河谷而下,正线建设长度402.405km。正线桥梁占线路长度21.58%、隧道占线路长度51.66%。线路山高谷深,气候极端恶劣。易发生崩塌、滑坡、错落、泥石流、溜沙坡、水毁、冰害、高烈度地震与活动断裂、膨胀岩(土)等工程地质灾害。

兰州交大在拉林线建设中,参与了大跨桥梁结构施工质量控制、工程监理等科学研究和技术服务。西藏铁路建设有限公司相关领导希望兰州交大继续为下一步川藏线的建设发挥更大作用。


下一条:土木工程学院举办新闻评述家大赛

关闭

最近活动