道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最近活动 >> 正文
最近活动

千人远足 风雨不改——土木学院举办千人远足爱

2016-08-15  点击:[]

为普及国防知识,深入爱国主义教育,5月14日,土木学院举行以“爱国主义教育宣传”为主题的西北首届航空科技展千人远足社会实践活动,校远足协会会员、学院团学干部以及2015级全体学生近1000人参加了活动。

本次远足活动全程往返11公里,活动主要内容是徒步至安宁区保利·领秀山“西北首届航空科技展”,旨在通过对我国航空技术实力与军工文化的了解,让更多的大学生面对面接触和了解中国现代国防,加强大学生的爱国主义情怀,发扬红色革命的艰苦奋斗精神。

中午1:00,远足队伍在图书馆前国旗下举行出征仪式。校团委、学生处相关负责人以及学院领导、老师、2015级辅导员、班主任出席仪式。

队伍行进途中,突遇阵雨,但同学们仍然队列整齐,意气风发。经过一个半小时的跋涉,远足队伍于2:30分到达会场,学生党员代表、2015级詹茂卓特色班级聆听了甘肃政法大学教授徐腾主讲的《保利讲武堂》军事讲座。其余同学在讲解员的带领下对航空科技展进行了参观,本次展览是祖国航空航天事业60年发展的一次集中展示。此次展示有长征系列运载火箭、神舟号飞船返回舱、XLW-TB炮车、Z 026*6轮式装甲车、M4A3坦克等先进的航空及武器装备,让同学们领略到我国在航天事业上的非凡成就。

土木学院远足活动自1995年开展以来,已经成功走过了21个年头。二十一年来,该院始终本着以丰富大学生课余文化生活为主题,以培养大学生吃苦耐劳精神为宗旨,以锻炼自我服务社会为最终目标,先后到过牡丹园、仁寿山、石佛沟、大雁滩、凤凰山、青白石、薛家湾、范家坪等地。远足活动从初期几十个人,到现在1000人集体远足,已成为土木学院每年大一新生传统的常规活动。此次活动当天风雨交加、天气恶劣,学生坚持步行、整队返校。

下一条:土木工程学院举办新闻评述家大赛

关闭

最近活动