道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室
National and Provincial Joint Engineering Laboratory of Road & Bridge Disaster Prevention and Control
主办单位

主办单位

(1)学校概况

undefined

兰州交通大学(原兰州铁道学院)创建于1958年5月,由北京铁道学院(现北京交通大学)、唐山铁道学院(现西南交通大学)主干系科成建制迁兰组建而成,为我国第三所铁路本科高校,原隶属铁道部。2000年实行“中央与地方共建、以地方政府管理为主”的体制。2003年4月,经教育部批准,由“兰州铁道学院”更名为“兰州交通大学”。    

建校当年,我国铁道运输学科奠基人之一的林达美教授、著名桥梁专家胡春农教授、著名铁路轨道专家沈智扬教授、著名有线通信专家孙祺荫教授、著名机械专家张殿执教授、著名无线电技术专家班冀超教授、著名数学家赵祯教授等340多名教职工从京、唐两校成建制调入学校,之后铁道部又抽调了一批留苏科学技术副博士和研究生充实教师队伍。学校当年建校,当年招收7个本科专业446名学生。    

学校始终秉承交通大学“严谨治学、严格要求”的优良办学传统,着力培养基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、具有创新精神和国际视野的高级专门人才。土木工程、给排水科学与工程、交通运输、车辆工程、轨道交通信号与控制、电气工程及其自动化、通信工程等轨道交通学科专业群优势明显。2005年教育部本科教学工作水平评估获“优秀”结论,2011年入选教育部第二批卓越工程师教育培养计划实施高校,2012年入选教育部“2011-2012年度高校毕业生就业典型经验高校”,2017年入选教育部全国第二批深化创新创业教育改革示范学校。校园占地面积1564亩,校舍建筑总面积83.99万平方米,固定资产总值16.32亿元,教学科研实验仪器设备总值3.24亿元,图书馆藏书285.03万册。现有本科招生专业67个,在校本科生2.2万余人;研究生共4871人,其中硕士研究生4525人,博士研究生346人;高职学生2653人;留学生249人。有1个国家级综合改革试点专业、6个国家级特色专业、12个省级特色专业;有1个国家大学科技园、1个国家级人才培养模式创新实验区、4个国家级实验教学示范中心、1个国家级虚拟仿真实验教学中心、11个国家级工程实践教育中心和12个省级实验教学示范中心。    

学校1978年开始招收硕士研究生,1981年成为我国首批硕士学位授权单位,2003年成为博士学位授予单位,2007年获批首个博士后科研流动站。学校学科特色鲜明、门类齐全,涵盖工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学和教育学等8个学科门类,现有4个博士后科研流动站、6个博士学位授权一级学科、24个硕士学位授权一级学科、15个硕士专业学位授权类别。2017年5个学科(群)入选甘肃省一流学科建设项目,其中包括2个优势学科、3个A类特色学科;2019年6个学科入选甘肃省“双一流”特色建设工程一流学科,其中Ⅱ类学科1个、Ⅲ类学科3个、Ⅳ类学科2个。现有24个省级重点学科。教育部第三轮学科评估“交通运输工程”学科排名第8位;第四轮学科评估中,学校交通运输工程、土木工程、环境科学与工程3个学科被评为B类学科,机械工程学科被评为B-类学科,信息与通信工程、化学工程与技术2个学科被评为C-类学科。“化学”学科进入ESI全球学科排名前1%。    

学校拥有一支以2位双聘院士、1位长江学者特聘教授、2位国家“万人计划”入选者,4位国家百千万人才工程入选者、3位国家新世纪优秀人才、41位甘肃省领军人才等230余位国家级省部级专家为代表的高素质人才队伍。现有专任教师1618人,具有高级职称教师892人,占专任教师的55.12%,其中教授303人,副教授589人;具有博士、硕士学位教师1369人,占专任教师的84.61%,其中博士学位413人,硕士学位956人。有4个教育部长江学者创新团队、1个国家级教学团队、12个省级教学团队和11位省级教学名师。    

学校不断提高科学研究和社会服务水平,是全国承担青藏铁路科研项目最早最多的高校,所参加的青藏铁路工程项目,2008年获全国科技进步特等奖(列全国参与高校之首),所主持的多个项目成果先后获国家科技进步二等奖、铁道科技进步特等奖、甘肃省科技进步一等奖等重大科技成果奖。过去一年,教师发表的论文有1172篇被中国科技论文与引文数据库CSTPCD检索;承担各级各类科研计划项目406项;获省部级奖励科技成果15项;授权各项专利345件;科研到款超过1亿元。学校建有53个省级以上科研平台,其中:国家工程技术研究中心1个、国家地方联合工程研究中心2个,国家地方联合工程实验室1个,其他省级以上平台49个。    

六十年励精图治,开拓进取,遵循“尚德、励志、博学、笃行”的校训,逐渐形成了“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的优良校风和“严谨治学、严格要求、严格训练”的教学特色,已发展成为一所以工科为主多学科协调发展、整体办学实力居甘肃省高校前列的教学研究型大学,为甘肃省高水平大学建设高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”高校、教育部来华留学生示范基地、空军后备军官选拔培养学校、高水平运动员招收培养院校和具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格高校。    

学校面向全国招生,生源充足,其中甘肃省二批次理工类招生录取线为省内高校最高。近三年,学校持续保持本科生高就业率和高就业质量,成为我国轨道交通行业学生就业人数最多的高校。自建校以来,培养出中科院院士赖远明、万科集团原董事会主席王石等一批杰出校友,累计毕业生近17万人,广大毕业生以“思想作风朴实、基础理论扎实、工程实践能力强”的良好素质,受到用人单位的普遍好评和社会的广泛认可。    

(2)支撑学科概况

支撑本工程实验室的主要是学校传统优势学科——土木工程和交通运输工程,土木工程和交通运输工程学科均具有一级学科博士授权点和博士后流动站,下设道路与铁道工程、桥梁与隧道工程、防灾减灾工程及防护工程等19个二级学科博士点,是我国首批学士、硕士学位授予学科。学科现有中科院院士3名,国家新世纪百千万人才工程国家级人选3人,国家新世纪优秀人才支持计划人选、享受国务院政府特殊津贴专家学者、铁道部青年科技拔尖人才和甘肃省领军人才人选等在内的各类高层次人才100余人,在科学研究、人才培养和技术服务等方面为西部交通(特别是铁路)建设做出了突出贡献。

上世纪50年代建校之初,在全国著名的桥梁专家胡春农、铁路轨道专家沈智扬、铁道运输专家林达美等带领下,立足西北特殊的自然条件,开展面向铁路和公路的基础研究和工程技术服务,先后参与青藏公路、兰新铁路、包兰铁路、南昆铁路、引大入秦、包兰复线、秦沈客运专线、神延铁路、宝中铁路、南疆铁路、兰渝铁路、京沪高铁、郑西客专、兰新客专等一系列国家重点工程,承担了土木工程建设领域内多项科技攻关项目,研究成果多次获奖并在工程实际中得到广泛应用,解决了工程建设中的许多关键技术难题,为西部乃至国家的基础设施建设做出了巨大的贡献。举世瞩目的青藏铁路,建设工程难度举世无双,建设周期跨越“十五”和“十一五”两个五年计划。“高原”和“冻土”问题是该线建设的两大难题,其技术的特殊性和复杂性在世界上独一无二。为了将青藏铁路格拉段建成“快速、高质量、高可靠、世界一流的高原铁路”,尽快取得高原多年冻土区铁路设计、施工经验,先行试验段的建设是不可或缺的。面对高原、冻土及严酷的自然环境,兰州交通大学参加了青藏铁路多项技术攻关项目,研究领域涉及桥涵、隧道、路基、挡墙等多个领域,是国内参与青藏铁路建设科研项目最多的高校,为青藏铁路建设做出了杰出贡献,作为参加单位获得“青藏铁路工程”国家科技进步特等奖(2008)。



主办单位